当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 在岗教师 > 正文

任华堂

【来源: | 发布日期:2013-09-21 】

任华堂

汉族,副教授,硕士生导师,工学博士,先后获国家民委调研成果二等奖、国家民委调研成果三等奖、中央民族大学青年教师教学基本功比赛一等奖、北京青年教师教学基本功比赛二等奖。

通信地址:北京市海淀区中关村南大街27号 中央民族大学生命与环境科学学院

电子邮箱:renhuatang@muc.edu.cn

讲授课程

环境水力学,线性代数,水环境模拟技术

主要研究内容

研究方向为环境评价与治理,基于环境水力学理论,采用数学模型或物理模型实现污染物在水体中迁移转化规律的模拟和预测,为水环境的治理提供方案。先后开展长江三峡水库、雅砻江二滩水库、金沙江阿海水库、金沙江乌东德水库、大渡河瀑布沟水库、北京密云水库、大亚湾核电基地、深圳湾等水域的水环境生态要素的模拟和调控技术研究,为当地的智慧水务和数字流域孪生系统建设提供了关键支持。

主持教学和科研项目

国家自然科学基金(批准号:50909108):大型水库三维水温模型和分层取水研究;

国家自然科学基金(批准号:51479218):应对突发污染事故溯源逐流全程水质分析模型研究;

国家科技重大专项子课题:冬奥会核心区水资源优化配置与智能调度技术(技术负责人);

密云水库管理处委托:基于密云水库水体富营养化风险防控的引水策略研究;

清华大学委托:瀑布沟水库水生态环境调研分析;

中国—中东欧国家高校联合教育项目:矿业开发中精矿水力输送和尾矿充填技术研究。