当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 在岗教师 > 正文

覃筱燕

【来源: | 发布日期:2019-09-16 】

覃筱燕

医学MD,三级教授,博士生导师,美国国立卫生科学院访问学者.

E-mial:zhongsijia01@163.com

研究方向:神经、精神性疾病发病机制及治疗策略的研究。

侧重在

1.神经退行性疾病的发病机制及治疗策略研究。

2.药用植物活性成分的抗衰老、神经损伤保护药理学研究。

目前主持的项目:

1. 国家自然科学基金面上项目-藏药旺拉活性成分群CE抗阿尔茨海默病-1项

2. 中央民族大学“2011计划”-民族地区经济发展与科技创新研究平台项目:环境因素对少数民族人群神经精神性疾病的影响研究。

3. 学校“双一流”基金项目:神经营养因子与阿尔茨海默病(AD)临床相关性研究。

长期从事神经生理和药理学的教学与科研工作,多年来积极跟踪国内外学科最新研究进展,带领研究生团队开展神经精神性疾病的研究。近五年以第一作者或者通讯作者在《Molecular Psychiatry》《JAMA Pediatrics》《JAMA Neurology》《ACS Applied Materials & Interfaces》《Journal of Alzheimer’s Disease》《Scientific Reports》《Food&Funtion》《Journal of Functional Foods》和《Neuroscience bulletin》等国际著名刊物发表高水平论文30多篇,SCI总影响因子近100分。2018年获中央民族大学科研工作2017年度先进个人奖。