喜报——我校生命与环境科学学院的Environment/Ecology学科进入ESI前1%

【来源: | 发布日期:2023-10-10 】

近几年来,生命与环境科学学院教师在完成教学工作任务的基础上,脚踏实地认真开展科学研究,特别重视在本领域产出高水平的研究成果,研究水平逐年提升,学科影响力逐渐扩大。近日,经在Clarivate旗下Essential Science lndicators(简称ESI)数据库查询数据显示,我校Environment/Ecology(环境/生态学)学科首次进入ESI前1%,标志着我校环境/生态学学科的国际影响力和全球竞争力快速提升。生命与环境科学学院师生将在开展服务国家战略研究和基础学科问题方面继续努力。

ESI是国际公认的评价大学、学术机构和国家/地区国际学术水平和影响力的重要评价指标工具之一。该榜单主要基于SCI和SSCI论文的大数据,是公认的衡量世界一流大学和世界一流学科的“世界标准”之一。国内各级教育部门近年来越来越重视ESI指标,许多大学都将学科数量进入全球前1%作为发展目标之一。其中,ESI是我国“双一流”评价中极其重要的参考依据之一。

(供稿 杨婷 审阅 周宜君 金军 王乔)