生若夏花,折柳远行—生命与环境科学学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式

【来源: | 发布日期:2024-07-03 】

韶华永熠,未来可期。2024年6月19日上午9:30,中央民族大学生命与环境科学学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式于学校大礼堂隆重举行。学院院长张严,党委书记瓮建,副院长薛堃、陈坦,党委副书记、纪委书记王叶红以及龙春林、桑卫国、金军、张淑萍、王文蜀、林伟立、石莎等七位教授出席毕业典礼。2024届毕业生、校友代表和毕业班辅导员、班主任老师、毕业生家属参加了毕业典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由王叶红副书记主持。

毕业骊歌起,逐梦繁华季,四位毕业生深情演唱《我们的明天》《我们都拥有海洋》,为2024年毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。

会议伊始,全体参会师生齐唱国歌。在庄严的国歌声中,大家肃立致敬,齐声高唱,激动人心。国歌奏毕,由王叶红副书记介绍与会领导老师。

学院副院长陈坦、薛堃分别宣读了博士生、硕士生学位授予名单和本科生学位授予名单,学院党委书记瓮建宣读2024届优秀毕业生、优秀毕业论文、西部和基层就业毕业生名单。

本科毕业生代表肖东仪同学回顾了四年的学习经历,自己在学院的培养下收获满满,表达了对学院领导、老师、同学的感激之情。她表示每位生环学子都是自己的闯关英雄,在今后的道路上,会始终践行“美美与共,知行合一”的校训,铭记“团结一心,勇于拼搏”的生环精神,用实际行动唱响爱党爱国的青春之歌。

硕士毕业生代表高晓倩同学首先向全体老师的付出表达了真挚的感谢。回首三年学生时光,她表示,与民大相遇是一段珍贵而又美好的缘分。同时也强调,同学们的未来发展要以小我融入大我,将蓬勃青春与祖国发展融入一起。最后她祝愿生环学院年年桃李,岁岁芬芳,祝福生环学子前程似锦。

博士毕业生代表何应表达了对所学专业的热爱,以及对母校、学院辛勤培育的感激之情。他从自身的求学经历中表示,在国家发展建设的广阔舞台上,同学们要不断地勉励和要求自己,才能在人生的道路上勇往直前、乘风破浪。最后他表示在未来的道路中,会利用专业所学知识,为国家的建设作出贡献,不负母校,不负时代,不负芳华。

中国农业科学院作物科学研究所副研究员、中央民族大学2005级校友代表王艳杰表达了对学校和学院培养之恩的感激。她表示,母校百年来沉淀的优良校风涵养一代又一代民大人的灵魂与气质,并鼓励毕业生们勇敢追求自己的梦想,牢记青年一代肩上的责任和使命,保持学习和成长的态度,面临困难和挫折也要保持前进并坚持不懈。

教师代表林伟立教授给毕业生们送上了毕业祝福。林老师希望同学们在求知路上,要有锲而不舍的精神,坚持方能实现梦想;希望同学们敢于担当,要勇担时代责任,赓续江姐精神,勤勉笃学、向上向善,成为学院引以为傲的生环人!

最后,院长张严教授发表了热情洋溢的致辞。她首先向全体毕业生表示热烈祝贺,并向优秀毕业生、优秀学位论文获得者以及选择到西部基层就业的毕业生表示敬意。她鼓励毕业生们在新时代的征程中用实际行动践行生环精神,履行生环职责,厉行青年担当,当面对挫折和困难时保持坚强的意志和耐心,避免浮躁,脚踏实地,成功一定属于你!

典礼最后,由出席会议的全体老师为毕业生颁发荣誉证书、拨穗正冠、授予学位证书并合影留念。

随着《一路顺风》的动人旋律在大礼堂回响,生命与环境科学学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在一片感动和祝福中圆满落下帷幕。这不仅仅是一次告别的仪式,更是对青春岁月的庄严宣誓。愿2024届的每一位毕业生永远怀念青葱校园时光,传承“美美与共,知行合一”的校训精神,以乐观豁达奋发昂扬的生活态度面对未来的机遇与挑战!

供稿|侯梓晗 王朔

审校|王乔 王叶红 张严