不惧风雨,奔赴山海—— 生命与环境科学学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式

【来源: | 发布日期:2023-07-05 】

2023年6月26日下午14:00,中央民族大学生命与环境科学学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在学校大礼堂隆重举行。学院院长周宜君,党委书记张严,副院长金军、薛堃,党委副书记、纪委书记王叶红以及学院教授委员会桑卫国、张淑萍、王文蜀,系主任任华堂,教师代表肖春旺,学院辅导员老师出席毕业典礼。2023届毕业生、校友代表及毕业生家属参加了毕业典礼。典礼由王叶红副书记主持。

毕业骊歌起,青春将远航,四位毕业生深情演唱《同桌的你》《再见》,为2023年毕业典礼暨学位授予仪式拉开了序幕。

学院副院长金军、薛堃分别宣读了博士生、硕士生学位授予名单和本科生学位授予名单,学院党委书记张严教授宣读2023届优秀毕业生、优秀毕业论文、基层就业学生名单。

本科毕业生代表黄沁同学回顾了自己在民大的成长经历,她表示作为民大生环学子会始终铭记“青春如火,超越自我”的口号,践行“美美与共,知行合一”的校训,将所学所获运用到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中去。

硕士毕业生代表孙煜璨同学回顾了在民大、在生环努力奋斗的点点滴滴,他感恩老师们一丝不苟的悉心指导与无微不至的关心照顾,祝福生环学子继续高高地擎起理想的火炬,在祖国各地燃起生生不息的力量。

博士毕业生代表刘春晖讲述了自己遵循内心最深沉的期盼,毕业六年后重返民大求学的经历,她表示2023届毕业生共同目睹了母校70华诞的辉煌,看到了青龙湖畔丰台校区的落成,见证了“双一流”征途上的建设成效,深刻理解了“担当作为,做奋斗者” “放大格局,做共赢者”的含义。一日民大人,一生民大魂,深情祝愿毕业生们带着民大这方热土给予的一切,成就圆满人生。

中科院化学所副研究员、中央民族大学2006级化学系校友代表李子玉表达了对学校和学院培养之恩的感激,她结合自身经历为即将继续深造或踏上工作岗位的学弟学妹们分享了自己的人生感悟。祝愿所有毕业生前程似锦,也祝福生环学院更加辉煌灿烂。

学校第二届优秀研究生导师肖春旺教授代表教师致辞,首先祝贺各位同学圆满完成学业,并表示在同学们身上时时刻刻感受着敢想敢为的热情和不屈不挠的斗志,体会到了教学相长的快乐,希望同学们从民大出发不惧风雨,勇敢向前!

生命与环境科学学院院长周宜君教授致辞。首先,她代表学院全体师生员工向即将踏上新的人生旅程的2023届毕业生表示最热烈的祝贺。随后,她谈到作为建党百年纪念活动、北京冬奥会、学校建校70周年纪念活动的亲历者以及伴随新冠肺炎疫情学习与成长的一届学生,特殊的经历和云端相聚的求学时光将成为宝贵的财富而珍藏于记忆中。最后,她为即将离开学院踏上新征程的同学给予未来生活与工作上的建议,希望同学们继续提高学习力、重视思辨力、加强交流力,不断自我雕琢,脚踏实地、自信自强,成为一个在平凡的工作岗位上不平凡的人!

典礼最后,出席会议的全体老师为毕业生颁发荣誉证书、拨穗正冠、授予学位证书并合影留念。

毕业典礼在《一路顺风》的歌声中落下帷幕。愿2023届毕业生传承“美美与共,知行合一”的校训精神,喊亮“青春如火,超越自我”的生环口号,背上行囊,谱写属于自己的青春华章!

供稿|尹 畅

图片|姜均洁 谢佳瑶