生命与环境科学学院石莎教授当选海淀区第七届科学技术协会委员

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

3月29日,海淀区科学技术协会召开第七次代表大会,大会选举产生了新一届海淀区科学技术协会委员,生命与环境科学学院石莎教授入选,成为本届委员会中我校唯一入选委员。

海淀区是全国科普示范区,是国家实施创新驱动发展战略的中坚力量,公民科学素质比例为全国地级市首位。海淀区科学技术协会团结带领广大科技工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要讲话和重要指示精神,对标北京市委对海淀区“一个目标”“五个示范”的要求,为加快建设现代化强区、高品质海淀,当好新时代首都高质量发展排头兵、新质生产力示范区而努力奋斗。新一届海淀区科学技术协会共有105名委员。

在学校和学院的大力支持下,在良好学术氛围和科研平台的帮助下,石莎教授在专业科普道路上不断前行。作为新一届海淀区科协委员,她深感责任重大,使命光荣,并将积极履职尽责,发挥自身专业优势,进一步为学院、学校以及海淀区的科技创新事业贡献智慧和力量。

(供稿:耿吉 审核:张严、陈坦、王乔)