当前位置: 网站首页 > 本科生培养 > 教学改革 > 正文

全国和北京市大学生节能减排大赛 民大学生再获佳绩

【来源: | 发布日期:2022-09-21 】

第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛和第四届北京市大学生节能节水低碳减排社会实践与科技竞赛在8月份相继结束。大赛获奖名单公布,我校在两项赛事中表现优异再获佳绩。在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中,2项作品获二等奖,5项作品获三等奖,同时荣获大赛优秀组织奖;在北京市大学生节能节水低碳减排社会实践与科技竞赛中,4项作品获一等奖,1项作品获二等奖,7项作品获三等奖。

全国和北京市大学生节能减排大赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部、北京市的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的大学生竞赛,得到了高校的高度重视。

中央民族大学接到竞赛通知,生命与环境科学学院化环系和化学实验中心克服疫情期间学生和教师均无法入校的困难,成功组织参与两项大赛,向全校征集大赛作品。通过召开校内专家线上评审,对提交的作品进行认真筛选。各推选出15组作品代表学校推荐至大赛组委会参赛。

为落实疫情防控有关工作要求,两项赛事采取线上评审方式。答辩场上,我校参赛选手系统阐述参赛作品的项目背景、核心技术、创新设计、发展前景等内容,将所学知识与科技发展、社会需求、关注热点紧密结合,充分展现了我校大学生投身科技、致力环保事业的决心和实力,赢得评审专家好评,提高了中央民族大学的知名度。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛获奖作品名单:

北京市节能减排大赛获奖作品: