中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 人才培养 交流辐射 文档下载 中心视频 成果展示
关于申报第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知
编辑:孙洪波    已读: 次    发布日期:2022/04/02

关于申报第十五届全国大学生节能减排

社会实践与科技竞赛的通知

各教学单位:

为激发我校大学生的环保意识,提高学习兴趣与潜能,请各单位积极宣传和组织学生报名参加2022年第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

根据参赛作品水平,我校择优推荐至大赛组委会。具体要求如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法以及新技术。

三、竞赛要求

1. 参赛对象:全日制非成人教育的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须组队参赛,参赛队伍按照研究生组和本科生组分别进行比赛,参赛队伍中有研究生参加的将归类为研究生组,每组不超过7名,每个参赛队伍聘请指导教师不超过3名,如聘请3名指导教师,其中1名必须是企业技术人员或交叉学科老师。

2.作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者视为自动放弃比赛。申报书、说明书和汇总表等模板请在大赛官方网站公告栏自行下载,网址为:www.jienengjianpai.org。本届作品申报采用无纸化形式。

四、奖励

1. 竞赛设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。

2. 等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。各等级的获奖比例由竞赛委员会根据参赛规模的实际情况确定。

3. 科技作品类与社会实践类作品分赛道评选。

4. 单项奖由专家委员会提出设立,报竞赛委员会批准。

五、学校参赛作品提交日期

20225424:00前将作品文字版材料及高校推荐汇总表发送至邮箱:sunhongbo@muc.edu.cn,文件名为“组长姓名+环境大赛.zip”。未按规定时间提交者视为放弃参赛。

六、学校作品评审规则:

由于该竞赛对于各学校的报名数量限制,为了确保我校报送大赛作品的质量,我校对报名参竞赛的作品进行初步审查,规则如下:

1)参赛作品需首先经过专家函评,2022年选拔入围竞赛的作品数量不多于15件。

2)学校组织作品评审,评委不少于5名且评委数量为奇数。

3)评委基于科学性、创新性、可行性和经济性等方面对作品评价,通过评委投票和讨论,择优推荐参与竞赛的作品。

友情链接: 中国科技大学化学实验教学中心 |  南京大学化学实验教学中心 |  北京师范大学化学国家级实验教学示范中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081

2013版权所有©中央民族大学化学实验教学中心