中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 人才培养 交流辐射 文档下载 中心视频 成果展示
关于新学期实验室安全注意事项的通知
编辑:化学实验教学中心    已读: 次    发布日期:2013/09/24

生命与环境科学学院

关于新学期实验室安全注意事项的通知

生环学院各科研实验室:

新学期已经开始,为确保科研实验室的安全与顺利运行,按照学校与学院的工作安排,本周将对各实验室进行安全、卫生大检查,特强调几点注意事项:

一、 各科研实验室认真检查本实验室安全隐患,做好防火、防盗、防水,检查门窗是否完好。

二、 各科研实验室重点排查暑假期间实验室电路维修情况,是否已经维修完好,是否存在安全隐患等,以便进行维修工程验收。

三、 学生如需要使用本科实验室仪器或大型仪器设备必须经过申请,批准后方可进入使用,未经允许不能擅自进入实验室、并私自使用各种仪器设备。另外暑假期间申请已经失效,若需使用需重新提交申请,办理相关手续。

四、 任何教师和学生不得私自带领与实验室无关人员进入实验室。

五、 对本实验室进行彻底卫生大扫除,并保持物品摆放整齐,随时进行检查。

生命与环境科学学院

2012-9-4

友情链接: 中国科技大学化学实验教学中心 |  南京大学化学实验教学中心 |  北京师范大学化学国家级实验教学示范中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081