当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

交流促进步,学习促发展

【来源: | 发布日期:2019-11-12 】

交流促进步,学习促发展

——热烈欢迎北方民族大学生物科学与工程学院赴我院考察交流

为加深两所院校的学习交流,促进生物学和生态学的专业建设和学科建设,以及加强党建和学生工作,2019年11月10日上午,北方民族大学党委副书记、副校长王永强、生物科学与工程学院党委书记梁威一行35人来我院考察交流。我院党委书记张严、院长周宜君、副院长薛堃、党委副书记、纪委书记王叶红出席交流会,会议由张严书记主持,生物类系主任张淑萍、办公室主任宗彦芳也参加了座谈。

交流会伊始,张严书记代表学院对王永强副书记一行的到来表示热烈欢迎,交流会在其乐融融的气氛中拉开序幕。结合学院实际,从学科建设、人才培养、学生管理等多个方面与北方民族大学进行了亲切友好的交流,并展示了我院新时代高校党建双创工作推进会的成果。首先,周宜君院长从学院的学科专业与人才培养、组织机构与师资队伍、条件平台与科研成果、工作思路与具体成效、对外交流及未来的工作思路与任务等多个方面,对学院基本情况进行了系统全面地介绍;王叶红副书记就学生管理方面进行了分享,她紧紧围绕学院“三色”育人体系,结合经验实例进行阐述,突出学生工作的良好组织性与高效率性;张严书记简要说明了学院课程思政进展情况;薛堃副院长对我院的2018版本科生培养方案和中外合作办学班培养方案进行了细致的解读分析,并带领与会人员参观了大型仪器室和生物专业本科实验室。

BCF3


最后,北方民族大学党委副书记王永强讲话,对生环学院的热情接待表示感谢,此次来访学习借鉴了生环学院在人才引进、学科建设、学生管理等方面取得的成功经验,得到新思路。他表示,学校的长远发展离不开制度的完善,只有不断地和其他高校交流经验,才能从中获得发展和进步。梁威书记也表明在学院党建工作等方面收获较大。总之,通过交流学习,追求双方更加长远的发展进步。参观结束,全体人员合影留念。

本次交流会增进了两所院校的友谊。双方相互学习,借鉴成功经验,共同进步。以此为契机,今后更加密切地加强两个院系的沟通,将推动民族院校的长足发展作出贡献。(供稿刘秋彤、李如,摄影成莉莉、北方民族大学,审稿:张严)