当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

生命与环境科学学院三名同学参加“第七届北京研究生生态学论坛”植物所分赛并获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】

2019年4月27日,“第七届北京研究生生态学论坛”植物所分赛在中国科学院植物研究所顺利举办。北京生态学学会秘书长、植物所杨元合研究员,学会常务理事、北京师范大学唐海萍教授,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所徐庆研究员,中国农业大学资源与环境学院王国安教授,中央民族大学肖春旺教授应邀作为评审专家进行点评。我院博士生孙晓杰、硕士生王玉珏、马燕婕三位同学与来自北京大学、中国林业科学研究院、北京林业大学、中国农业大学等高校的14位研究生同场竞技。

大合照

部分与会人员合影留念

我院民族生态学专业博士生孙晓杰同学的汇报题目为“中国温带森林步甲多样性变化及影响因素”,生态学专业王玉珏同学的汇报题目为“全球干旱与半干旱地区土壤微生物碳氮影响机制”。生物学专业的马燕婕同学的汇报题目为“转基因玉米对田间节肢动物群落多样性的影响”。三位同学用简练的语言、翔实的数据和严谨的思路展示了各自取得的研究成果。

会议现场

会议现场

经评委和现场参会者评选,王玉珏同学及其他高校三位同学获得本次比赛的优胜奖,孙晓杰、马燕婕同学获得纪念奖。王玉珏同学将继续参加6月15日在中国科学院大学举办的决赛,预祝她取得好成绩!

孙晓杰王玉珏马燕婕

孙晓杰          王玉珏           马燕婕

王玉珏获奖证书