当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

“中央民族大学生物技术专业综合改革试点重点项目” 研讨会成功召开

【来源: | 发布日期:2013-09-11 】

“生物技术专业综合改革试点重点项目”研讨会于2013年6月22日成功召开。研讨会由生物系主任王俊丽教授主持,生物系、生物实验中心和学院教学办等20多名教师参会。

周宜君教授做了《生物系历史沿革与发展现状》主题报告,回顾和总结了生物系的发展历程及生物技术专业十年来取得的成果。王俊丽教授做了题为《生物技术专业建设与发展》主题报告,重点介绍了该项目的建设目标、建设内容及具体实施方案。与会教师主要就教学团队建设、课程体系建设、教学方式方法改革、实验及实践平台建设及学生创新能力培养等议题进行了深入讨论。

研讨会气氛热烈融洽,与会老师畅所欲言。通过举办此次研讨会,对教学团队的建设、培养方案的修订等问题达成初步共识,进一步明确了生物技术专业综合改革的内容和措施,对项目的研究和实施以及2014版本科培养方案的修订等具有积极的推动作用。