当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

研路有你,助力前行——记生命与环境科学学院为考研学子送温暖主题活动

【来源: | 发布日期:2022-01-05 】

2021年全国硕士研究生招生考试临近,生命与环境科学学院党委高度重视考研学子身心健康及学习状态,为了鼓励考研同学、缓解同学考研压力,2021年12月13日至12月24日,在学院党委的指导下,生命与环境科学学院2018级本科生党支部、生物类本科生党支部与环境类本科生党支部共同开展“党员温暖考研路”主题活动。

活动期间,为减轻考研同学压力,解决生活中取快递难、打热水难等的问题,三个本科生党支部全体党员、预备党员组建了“每日帮帮小队”,面向考研同学提供力所能及的生活帮助。与此同时,学院还为考研学子精心准备了装有牛奶、苹果和糖果的“考研助力包”,意在“牛”气冲天、“苹”安上岸、开华结“果”。为了不打乱考研同学的日常学习节奏,12月22日晚间考研同学回寝时间,三个本科生党支部的支委们到各个宿舍为考研的同学送上了这份来自学院的关怀,并向各位辛勤奋战的考研学子传达了美好的祝福,收到助力包的同学们纷纷表示非常暖心。

数月苦读就为如今一搏,十载寒窗皆为研得真知。相信所有披星戴月的日子,所有油干墨尽的笔芯,所有阅过无数的书籍,都会成为考场上最有利的武器,成为学海上岸的坚实方舟。披星终有折桂时,相信各位考研学子定能都能以平稳的心态沉着应考,以优异的成绩突出重围,一“研”为定!

(唐熘供稿,刘一摄影