当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2021级博士生党支部开展积极分子学习分享活动

【来源: | 发布日期:2021-12-28 】

为切实加强对入党积极分子的培养,提高入党积极分子的思想政治觉悟,促进支部党员发展质量的提高,2021年12月21日,生命与环境科学学院2021级博士生党支部开展了积极分子学习分享活动。学习活动由支部书记郭峻瑜同志主持,支部全体党员、积极分子参与。

   积极分子郭华给大家分享了我校校友,同时也是我国第一批非藏族生源的援藏大学生王永振的事迹。王永振家境困顿,但是一直不放弃学习,最终通过自己的努力考上了中央民族大学,并与西藏结缘。品过生活不易的王永振,更懂得珍惜这来之不易的学习机会。四年时间里,他学会了藏语,掌握了一定的藏学知识;他成为了校团委学生副书记、社团联合会主席;他被评为“北京市优秀共青团员”;他曾荣获全国首届青年普通话演讲大赛全国总决赛二等奖和优秀指导教师奖,是北京市高校辩论赛亚军和最佳辩手。最难忘的是毕业那年,王永振光荣地加入了中国共产党,响应团中央号召,主动申请去西藏阿里,希望到基层去,到祖国最需要的地方去。从王永振校友的事迹中,郭华有了很多感悟,无论生活还是工作,我们只要坚持,总会成功。我们年轻人要积极响应号召,到基层工作,到祖国最需要的地方工作,并且在工作中要心系人民,有奉献精神,有坚定的信念。

积极分子刘士诚为大家分享了时事政治,并就中美之间关于台海问题的“共识”与分歧进行了介绍。中国历来是一个不可分割的整体。祖国必须统一,也必然统一。这是中华民族历史演进大势所决定的,是新时代中华民族伟大复兴的必然要求,更是全体中华儿女的共同愿望。历史发展进程无可辩驳地证明:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的;国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的。

通过此次学习活动,全体党员收获颇丰,进一步坚定了理想信念,提高党性觉悟,并明确了当代青年肩负的重要历史使命。积极分子也通过近期学习心得的分享,在加强理论学历的同时,进一步提高了政治素养、党员意识和党性修养。