当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

党史学习教育系列报道(八十九)▏聆听榜样故事,汲取奋进力量

【来源: | 发布日期:2021-12-28 】

为引导支部成员学习榜样事迹,传承榜样精神,生命与环境科学学院生物类本科生党支部于2021年12月8日晚8点组织党支部全体成员收看《榜样6》(建党100周年特别节目),支部内党员、预备党员准时观看直播。

《榜样6》(建党100周年特别节目)推出了拼死搏斗、坚决维护国家领土主权的卫国戍边英雄团长祁发宝;坚守四十年,让牧民脱贫、让草原变绿的草原之子,牧民英雄廷·巴特尔;57年如一日扎根边防一线的边境线上的活界碑魏德友等8位榜样。《榜样6》再现了新时代榜样人物的典型事迹,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的坚守。在讲述新时代榜样故事的同时,该节目也展示了浪花拍岸的场景和百年英雄长廊,再现了百年来更多披荆斩棘为中国带来曙光的先行者们闪亮的名字。

榜样的力量是无穷的,观看结束后,党员们纷纷表示,在前进的道路上要以功勋模范人物为榜样,汲取奋进力量,传承榜样精神。在今后的学习生活中,生物类本科生党支部全体成员会以榜样为明灯,做好本职工作,永葆对人民的赤子之心,做到心中有信仰,脚下有力量,续写共产党人的百年荣光。(王晨百、秦智敏供稿