当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2019级硕士研究生党支部预备党员发展大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-12-28 】

生命与环境科学学院2019级硕士研究生党支部于2021年11月30日下午7:00在理工楼1208顺利召开预备党员发展大会,讨论关于接受刘雪莉、刘琦、赵越、于文钰、桂略宁、景继月六位同志为中共预备党员的各项事宜。本次会议由党支部书记王世杰主持,有表决权的党员超过应到人数的三分之二,会议如期举行。

  大会伊始,王世杰同志进行会议人数清点,并宣布了党员到会情况,随后会议分别以四项议程开始。

首先由接收的刘雪莉等6名同志发言,汇报对对党的认识、入党动机、本人履历、家庭及主要社会关系以及向党组织说明的问题等情况。并表明了自己已经做好了接受党的考察的准备。

第二,各发展对象的入党培养联系人对其作出评价,分别介绍了要接收的预备党员的思想、学习、工作及生活上的情况,并表达了是否同意其接收为预备党员的意见。紧接着与会党员也进行了充分讨论并表明意见。

第三,进行大会表决。由支部正式党员进行不记名投票,以少数服从多数的原则,获得与会半数以上有表决权的正式党员的表决同意。本次投票由监票委员赵海盟、刘仪莹计票结束后由党支部书记王世杰宣读投票结果并对转为预备党员的同志表示了欢迎。大会一致同意这六名同志转为预备党员。

第四,顺利通过支部大会决议的各位同学依次表态,6名同志纷纷表示成为预备党员后会更加积极地向党组织靠拢,不断学习党的理论知识,提高自身政治素养,以一名优秀的共产党员严格要求自己,吃苦耐劳,努力钻研,在实践中接受党的考验。

最后,与会全体党员及预备党员宣读入党誓词,至此,2019级硕士研究生党支部预备党员接受大会圆满结束。通过此次会议,党支部又增添了一股新的活力,相信各位同志能够在接下来的学习生活中,不忘入党初心,严格要求自己,砥砺前行,在实践中践行自己的使命!

图文:闫美辰