当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2020级硕士研究生党支部组织召开支部书记讲党课

【来源: | 发布日期:2021-12-28 】

2021年12月21日晚8:30,生命与环境科学学院2020级硕士研究生党支部于理工楼307组织召开支部书记讲党课,会议由支部书记张东宽同学主持。会议主题为学习贯彻党的十九届六中全会精神,支部全体党员、预备党员、积极分子参加会议。

他首先向我们介绍的基本内容,会议从人民、道路、主义、世界、政党五个方面概括了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,全面、深刻、系统阐述了中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献。深刻回答了“过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能成功”的重要问题,为实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了行动指南、擘画了宏伟蓝图。

这次全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,分别总结了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党的十八大以来等时期面临的主要任务和取得的伟大历史成就,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧,对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用

会议最后,支部书记张东宽提出党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,作为一名研究生要深知肩上重担,珍惜学习时光,练就过硬本领。把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。未来,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图文:杨灵