当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院行政与实验中心教工党支部学习党的十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

根据学校党委宣传部发布的关于党史学习教育近期工作安排的通知和关于组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的通知,行政与实验中心教工党支部于2021年11月12日上午集中观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会;会后,支部党员和教师们通过各种形式进一步深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的精神和深刻内涵。

党支部书记胡吉成认为,作为一名普通党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好本职工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

组织委员武海波认为,十九届六中全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。通过对历史的全面深刻总结,必将进一步以史为鉴、开创未来,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

宣传委员王佩表示,全会审议通过的《决议》,字字千钧,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名党员,作为一名辅导员,要牢牢把握为党育人、为国育才的初心使命,潜心立德树人,做学生为学、为事、为人的引路人,自觉用百年党史滋养青年、鼓舞斗志,引领广大学生与新时代同向同行,带领青年学生一起,接过先辈手中的接力棒,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,贡献青春力量。

党员刘明洁表示,六中全会审议通过的《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是指导我们走好新的赶考之路的纲领性文献。作为工作在思想政治工作一线的党员老师,我要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

党员刘璇宇认为,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,符合全党全军全国人民共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

党员李晓华认为,作为一名党务工作者,更应该认真学习和领会公报的精神和内涵,从党的伟大奋斗历史中感悟初心、以党的最新理论滋养初心,从而坚定理想和信念,不忘初心、践行初心,敢担责任、勇担使命;同时在自己的本职岗位中加强对学生理念信念教育、学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的引导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,铸牢中华民族共同体意识,厚植家国情怀,为培养担当民族复兴大任的时代新人做贡献。

入党积极分子耿吉表示,作为一名积极分子,更加明确了自己奋斗目标,坚持党对工作的领导,坚决维护党中央权威。身为民大的一名工作人员,更加知道我们身处民族伟大复兴关键时期,坚持和完善党的制度体系,这样就能推动中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确方向前行,驶向更加光辉的彼岸。

通过学习,支部教师一致认为,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们党迎来的又一次意义重大的盛会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命;会议总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,尤其是党的十八大以来以习近平同志为主要代表的中国共产党人带领全国人民全面建成小康社会的历史经验,让我们看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,具有伟大的历史意义,这是一次凝聚人心、统一思想、达成共识的会议。党员们纷纷表示,我们必须坚持和发扬维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习贯彻六中全会精神与认真做好当前自己的本职工作紧密联系起来,更好地在各自的岗位上完成教学科研、管理育人、服务师生的工作,为培养未来能够勇担中华民族复兴大业的人才做贡献。

(供稿:李晓华,编辑:胡吉成)