当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2021级硕士研究生党支部入党积极分子培训顺利举行

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

为教育引导入党积极分子端正入党动机,明确入党流程,提高积极分子对入党材料的认识理解,生命与环境科学学院2021级硕士研究生党支部于11月22日开展入党积极分子培训。本次入党积极分子培训活动由研究生辅导员刘明洁老师主讲,2021级全体入党积极分子参会。

会议伊始,刘明洁老师就发展党员工作程序以及工作具体要求进行讲解。接着,刘老师详细介绍入党材料的撰写规范,主要包括以下内容:1.《入党申请书》、《入党志愿书》、《个人自传》的基本格式、内容要求与注意事项,并以图片的形式向与会同志展示范文。2.撰写《思想汇报》的基本要求,着重强调了思想汇报中存在的几大问题,对《思想汇报》的内容和数量都提出具体要求。3.详细介绍《积极分子考察表》的具体填写细则,并对部分同志存在的疑问进行解答。最后,刘明洁老师对与会积极分子如期获得生命与环境科学学院分党校第七期入党积极分子培训班结业证书表示祝贺。

此次入党积极分子培训活动顺利举行,有利于深化支部积极分子对党的认识理解,促进支部发展党员工作科学、规范、高效、有序进行。

(供稿:戴欣怡供图:包志彬)