当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2021级硕士研究生党支部入党教育大会顺利举行

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

为加深研究生新生对中国共产党的认识与了解,积极引导新生争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,帮助新生端正入党动机,积极向党组织靠拢。生命与环境科学学院2021级硕士研究生党支部于11月22日在丰台校区明德楼110教室开展2021级硕士研究生入党教育大会。本次会议由研究生辅导员刘明洁老师主讲,2021级全体入党积极分子、入党申请人参会。

会议伊始,刘明洁老师强调端正入党动机是争取入党的关键问题,正确的入党动机是正确行动的精神力量,只有树立正确的入党动机才能经受住党组织与人民的考验。接着刘老师从入党流程、入党申请人基本要求、入党积极分子遴选要求、发展对象遴选细则等几个方面进行介绍。详细讲解了入党材料的书写规范,包括《入党申请书》、《个人自传》、《思想汇报》、《入党积极分子考察表》等的基本格式、内容和常见问题。同时带领大家学习入党积极分子考察与发展对象遴选相关文件要求。最后刘老师指出同学们在日常生活中要提高自律意识,加强自我管理,积极向党组织靠拢,树立正确入党动机。

此次入党教育使同学们对党组织有了更深入的认识,也为学院发展高质量党员奠定坚实基础。希望同学们能够坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的新一代合格青年。

(供稿:戴欣怡供图:戴欣怡 包志彬)