当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2020级博士研究生党支部热议党的十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。2020级博士研究生党支部组织党员充分利用网络、广播等途径收看收听全会新闻发布会。全会精神在支部内引起了热烈反响,全体党员同志深受鼓舞,纷纷结合科研学习、生活实际,抒发了各自的观看感受和学习体会。

党员杜蕾:

通过对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报的学习,加深了我对3个“需要”、2个“确立”、5大“历史意义”、10个“坚持”的认识和理解,进一步坚定了走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路的信心和决心。作为新时代的青年博士研究生党员,成长在国富民强的新时代,我将牢记党的百年艰辛和历史经验,秉承科研精神,立足实际,埋头苦干、勇毅前行,以有担当、有作为的精神答好时代考卷。

党员李宛霖:

通过学习党的十九届六中全会精神,我再次回顾了一百年来我们党的筚路蓝缕,看到了中华民族的自信担当,深深感觉到长在红旗下的幸福。“拥有科学理论的政党,才能有真理的力量;拥有理论指导的事业,才拥有光敏的前途”,面对国际复杂的形势,我们仍然在党的带领下,和平富足,这是无比可贵的。我们要在和平盛世中,埋头苦干,勇毅前行,为实现中华民族的伟大复兴凝结伟大的奋斗精神和团结精神。

宣传委员杨牧之

在过去一百年里,在中国共产党的带领下,中国人民紧密团结,埋头苦干,一次次从历史中汲取智慧和勇气,一次次从胜利走向新的胜利,赢得了伟大胜利和无上荣光。党的十九届六中全会,是对一百年来党的重大成就的肯定,更是对历史经验的全面回顾和深入思考。以史为鉴,开创未来,是全国人民共同的方向。作为一名博士研究生,我们必须牢记先辈之不易,传承敢闯敢拼、艰苦奋斗的精神,脚踏实地,做好自身的科研任务。我们有信心,无愧时代,以昂扬的姿态奋斗新征程。

支部书记阿拉木斯

党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,对凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展具有关键意义。通过学习,支部党员同志踊跃发表了各自的学习体会,纷纷表示要牢记党的初心使命,勤奋学习、加强科研实践,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神。相信通过学习领会党的十九届六中全会精神,支部全体党员同志定会坚持初心,在新的赶考路上以史为鉴,用实际行动体现青年的时代使命与担当作为。

从我自身而言,作为一名从事民族生态研究的博士研究生党员,要在系统全面理解全会精神的基础上,继续从百年党史中汲取智慧和力量,脚踏实地,把科学研究做到民族地区、西部地区去,到祖国最需要的地方建功立业,守护好祖国的绿水青山,贡献青春力量。

供稿:杨牧之