当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2019级博士研究生党支部组织党员学习《中国共产党人的精神谱系》

【来源: | 发布日期:2021-10-14 】

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起了中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。2021年10月6日,生命与环境科学学院2019级博士研究生党支部组织全体党员学习了《中国共产党人的精神谱系》系列视频。

首先,与会的各位同志一起观看了相关视频。本次活动主要学习了“心有大我 至诚报国—科学家精神”和“我们的征途是星辰大海—载人航天精神”。观看视频结束后,党支部同志们纷纷发言,大家进一步交流了学习感想。

路广同志谈到,观看了《中国共产人的精神谱系》的相关视频后,我有很大触动,由心底敬佩科技工作者,他们不怕吃苦,敢于登攀,在各自工作岗位上用实际行动践行为人民服务的宗旨,也是为祖国的伟大复兴和繁荣昌盛而贡献自己的青春和力量。科学家精神是科技工作者宝贵的精神财富,无数的科技工作者不忘初心,至诚报国;中国航天路从无到有,从有到强,离不开中国航天人苦心探索和辛劳付出。深刻领悟科学家精神和航天精神,使之能够指导我现在的学习和生活,不断提高我的思想觉悟,争取为国家的社会主义现代化建设贡献自己的力量。

赵金崎同志表示,学习《中国共产党人的精神谱系》系列视频后,我对于科学家精神以及航天精神有了更深刻的理解。长久以来,我国的科研工作者胸怀祖国,在追求真理的道路上潜心研究、攻克技术封锁,敢于创新,为国家富强奉献自己的一生。我们的眼界从无垠大海到辽阔星空,航天工作者“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”,他们为了赢得发展主动权承担了所有风险。身为博士研究生,我深知只有严谨求学才能掌握真本领,只有不怕吃苦才能接过先辈们的工作,为中华民族的复兴贡献自己的力量。

陈华彬同志谈道,今天的学习让我深受感动和鼓舞。新中国成立以来,广大科技工作者在祖国大地上树立起了一座座科技创新的丰碑,也铸就了独特的精神气质。屠呦呦、黄大年、钟扬等等科学家们为我作出了榜样,作为博士研究生预备党员,我要秉承科学家精神,始终牢记初心使命,在今后的工作和学习中自觉践行并大力弘扬科学家精神,为祖国的科技事业贡献力量。

会议最后,支部书记王乔同志总结发言,她表示,今年我们欣逢建党百年,一百年来在中国共产党的坚强正确领导下,全国各族人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,在长期的奋斗中构建起了中国共产党人的精神谱系。历史川流不息,精神代代相传。我们赶上了国家迅猛发展的好时代,我们应当存爱国和感恩之心,树立远大理想,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大精神继承下去、发扬光大!

(撰稿:李超 照片:赵文宗 审核:王乔)