当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2019级博士研究生党支部预备党员转正大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-10-14 】

为推进党的建设,保持党的先进性和纯洁性,努力打造一支高素质的党员队伍,根据学校组织部和学院党委党员发展的工作安排和计划,经上级党委预审同意,生命与环境科学学院2019级博士研究生党支部于2021年10月6日上午10:30在理工楼1028会议室召开支部党员大会,审议接收杨婷婷同志转为正式党员的相关事宜。生命与环境科学学院党委书记张严教授出席会议,会议由支部书记王乔同志主持。

王乔同志首先介绍党员到会情况,并宣布会议开始。会议第一项,由杨婷婷同志向党支部大会汇报成为预备党员一年来各方面的各方面情况;会议第二项,由入党介绍人赵文宗同志和郭淑政同志具体介绍杨婷婷同志一年以来的具体表现,并对其能否按期转为正式党员表明意见。赵文宗同志表示,杨婷婷自成为为预备党员以来,思想上有了较大的转变,政治上与党中央保持一致,坚决拥护党的路线、方针、政策;工作中认真负责;在各项活动中起良好的带头作用;在学习生活中,学习努力成绩优良,学习态度端正,经常主动向党组织汇报自己的思想,表现积极;同意杨婷婷同志按期转为正式党员。郭淑政同志表示,考察期间,杨婷婷同志理想信念坚定,能认真学习党的理论知识,思想觉悟得到很大提高,自转为预备党员以来,能严格要求自己,为人正派、原则性强、尽职职责,同意杨婷婷同志按期转为正式党员。会议第三项;与会的各位党员同志进行充分讨论并发表意见。

随后,支部全体党员就杨婷婷同志能否入党进行投票表决,经过全体党员无记名投票,全票通过。接着党支部书记王乔同志宣读了支部大会决议,同意杨婷婷同志按期转为正式党员。在热烈的掌声过后,杨婷婷同志在支部大会上表态,她表示自己要遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务,注重党员形象,维护党组织利益;坚定共产主义理想和信念,不忘身份,发挥先锋模范带头作用;学习上不断加强思想政治理论学习,提高理论水平和思想觉悟;在工作中服从党组织领导,以大局为重,处处以党员先锋模范为榜样要求自己,脚踏实地,切实做好本职工作。

会议最后,学院党委书记张严教授对此次转正大会进行了点评指导。她对本次大会的顺利组织和开展给予高度评价,她表示此次会议准备充分、程序合理、过程规范。同时,她也对杨婷婷同志提出更高的要求,希望在今后的学习和工作中能毫不松懈,继续坚定信念,勇挑重任,积极发挥模范带头作用,把党的优良品质传承和发扬光大,努力成为一名优秀的共产党员。

此次大会,为支部增添新的活力,也有利于进一步促进党员发展工作的科学化、规范化和制度化,对党支部的建设与发展有着重要的意义。

(撰稿:李超 图片:赵文宗 审核:王乔)