当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

党史学习教育系列报道(五十九)▏生命与环境科学学院2019级硕士研究生党支部组织第十七期“重温红色经典”系列主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-10-11 】

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,生命与环境科学学院2019级硕士研究生党支部组织全体党员、入党积极分子及入党申请人于10月5日晚上8时,在理工楼1028会议室以“重回觉醒年代,忆初心,传使命”为主题,开展了第十七期的“重温红色经典”系列主题党日活动。本次活动由支部书记王世杰主持,预备党员石宇同志主讲。

活动伊始,石宇同志首先说明了回顾建党前历史的重要性和必要性,并提出此次主题的主要任务是跟随先辈足迹去寻找当初建党的初心,目的是要搞清楚中国共产党到底为何而建立。接着以PPT与视频结合的方式,沿着故事发生的时间线生动地讲述了在1915年至1921年这个社会动荡年代内陈独秀和李大钊等革命先辈是如何联合并组织与领导新文化运动与五四运动的、先辈们在思想上又是如何逐步确立与坚定马克思主义的理论信仰的以及这期间先辈们又到底经历了哪些困难才最终正式建立中国共产党的;另外也着重介绍了这段时期内为新文化运动与五四运动发展做出重大贡献的先进青年。

最后石宇同志通过自己制作的富有寓意的背景图和总结视频,表达对革命先辈及为了革命而牺牲的青年烈士的缅怀与致敬。一百年间中国共产党砥砺奋进,始终把中国人民放在最高位置;一百年后的我们应赓续五四精神,增强时代使命感、责任感,永葆初心,将爱国之心化为报国之行,积极奉献,发光发热。

供稿:石宇、闫美辰