当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2020级硕士研究生党支部召开“感悟建党精神,汇聚奋进力量”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-10-11 】

根据中央民族大学党委的相关要求,生命与环境科学学院2020级硕士研究生党支部于2021年9月27日晚19:30召开主题党日活动。会议围绕“感悟建党精神,汇聚奋进力量”主题,在活动中交流学习,传承红色基因。会议由支部组织委员岳晓露主持,全体党员、预备党员参与会议。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。作为新时代的青年党员,我们应以史为鉴,时刻用历史教训鞭策自我奋进。青年要承担起时代重任,就应时时刻刻牢记历史,用历史换来的经验激励自己不断奋进,用自己的强大为祖国的强大构筑坚固的基石。

岳晓露提出,回顾百年奋斗历程,中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹。铭记党的光辉历史,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。党史无声地告诉世界,任何艰难险阻都阻挡不了中国共产党人前进的步伐。作为这个时代最有创造力、最有活力的群体,我们应用青春的激情,发扬敢于创新,用于创新的精神。将自身的创新作为我们共同实现民族复兴的不竭动力。青年是民族的脊梁,新时代新青年定当有顽强拼搏之精神。

图文:杨灵