当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2020级硕士研究生党支部开展积极分子遴选发展对象答辩会

【来源: | 发布日期:2021-10-11 】

为响应党的号召,发展入党积极分子,培养优秀党员,2021年9月24日晚19:30,我院2020级硕士研究生党支部在理工楼1027开展入党积极分子遴选发展对象的答辩会议。会议由支部组织委员岳晓露主持,支部全体党员及5名发展对象候选人参加。

会上,岳晓露先通报支委会对积极分子审查情况,并要求全体党员要综合客观考虑审查遴选人的各个方面。接着,5位入党积极分子依次通过PPT进行个人展示,分别从个人情况介绍、入党动机、个人表现、自身存在的不足与改进措施等几个方面进行阐述说明,向大家展示了自己在思想觉悟和学习生活方面的成长历程。经各位党员的讨论与投票,一致同意这五位积极分子进行后续发展对象的培训与学习。

几位积极分子的培养联系人表示,希望大家对于自身不足积极查找原因,针对问题制定好整改措施,改正不足,不断提高个人能力。并以此次大会为契机,更加积极的向党组织靠拢,在工作学习中发挥模范带头作用,用实际行动来践行全心全意为人民服务的宗旨,争取早日成为一名合格的党员。

支部组织委员岳晓露总结道,无论是党员还是积极分子都要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,时刻以共产党员的标准严格要求自己,在今后的学习、生活中发扬优点、改正不足。在学习工作中,要反思自己的行为有没有做的不好,不足的,积极改正自己的不足,加强积极性、主动性、创造性,认真工作,努力把工作做到最好。

供图:杨灵

供稿:杨灵