当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

坚定信念,砥砺前行——记生命与环境科学学院环境类本科生党支部转正大会

【来源: | 发布日期:2021-10-04 】

2021年9月29日晚8时,生命与环境科学学院环境类本科生党支部在文东301教室召开了预备党员转正大会,会议由支部生命与环境科学学院环境类本科生党支部书记杨婷老师主持,支部党员和预备党员参加了会议。

会议开始,由杨婷老师统计出席人数,支部正式党员应到3人,实到3人,超过有表决权人数半数,支部大会可以召开。随后,杨婷老师介绍了转正大会的流程。先由参加本次转正答辩的8位预备党员依次以ppt展示的形式进行答辩,答辩内容包括个人情况、预备期表现、个人不足与整改措施,然后由支部的正式党员进行投票表决,监票计票结束后由苑耀文宣读投票结果。大会一致同意董令凯、张婧茜、朱璟君等8名同志转为正式党员。

接着,顺利通过支部大会决议的同志依次表态。董令凯同志表示会在今后的学习生活中努力发挥先锋模范作用,不断改正不足,与时俱进,加强党性修养;张婧茜同志表示会接受同志的监督与批评,不断提高思想觉悟,牢记使命,明确责任,担起重任;朱璟君同志表达了对国家、对中国共产党的感恩,表示今后会坚定做一名合格的共产党员,回报社会,回报祖国。8位同志纷纷表示将以此次转正大会为契机,在今后的日常工作中不断向老党员学习,不断提高党性修养,坚定理想信念,将共产党员先锋的先进性以实际行动体现在自己工作岗位的各方面,做无愧于时代、无愧于党、回报社会的好党员。

最后,支部书记杨婷老师讲话,她对8位同志经过党支部考察顺利转正,成为中国共产党的一员表示祝贺。希望几位同志转正后不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念,以共产党员的标准严格要求自己,在今后在积极为支部发展贡献自己的力量,在今后的学习、工作和生活中,完善自身,积极进取,争做合格党员。(供稿:郑秋翠,蔡雨欣