当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院环境类本科生党支部入党积极分子遴选发展对象答辩会

【来源: | 发布日期:2021-10-04 】

为推进党员发展工作,发展入党积极分子,培养优秀党员,2021年9月26日19点整,环境类本科生党支部通过“腾讯会议”召开生命与环境科学学院环境类本科生党支部2021年下半年入党积极分子遴选发展对象的答辩会,会议由陈梓慧同学主持,环境类本科生党支部书记兼2019级环境科学中外班辅导员杨婷老师、2018-2020级各班辅导员罗斐贤老师、林伟立老师、王佩老师、刘璇宇老师出席此次会议,环境类本科生党支部委员及参与遴选的入党积极分子参加此次会议。此次有23名符合发展对象遴选办法基本条件的入党积极分子进行答辩。

会议伊始,由陈梓慧同学介绍会议流程。接着由23名答辩同学依次进行3分钟的线上答辩。答辩同学结合自身,从个人简介、入党动机、个人表现、个人不足与整改措施等方面进行了陈述。

入党积极分子线上答辩结束后,18级环境科学与工程类3班辅导员罗斐贤老师做简要点评,他提到:“希望同学们以本次大会为契机,要更加的严格要求自己做一名合格的学生党员要。专业学习。公布党和国家的各项方针政策。在思想上要武装自己。同时加强专业知识的学习,提升综合能力,真正做到‘强国有我,请党放心。’”会议最后,陈梓慧同学做了总结发言,此次入党积极分子遴选发展对象答辩会圆满结束。

(供稿马瑞雯张彦丽

本次积极分子遴选发展对象的答辩会,全方位立体化地把握入党申请人的入党动机,进一步提高思想觉悟与党性修养,充分体现了我院党组织的创造力与凝聚力。希望各位同学能够不忘初心,明确未来发展目标,不断完善自我,真正从思想上、行动上向党组织靠拢,早日成为一名正式的共产党员。