当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

党史学习教育系列报道(三十一)|情在诗中,风雨同舟——环境类本科生党支部系列活动之忆峥嵘岁月诗歌朗诵

【来源: | 发布日期:2021-05-31 】

为庆祝建党一百周年,以实际行动践行红色精神,歌颂党的丰功伟绩,激发党支部全体成员爱党爱国、敬业奉献的热情。生命与环境科学学院环境类本科生党支部为充分展示党支部精神风貌,彰显爱国主义主旋律,于2021年5月26日18时在文华楼东区301教室开展“忆峥嵘岁月诗歌朗诵”主题党日学习活动,本次活动由支部党员纪佳辰主持,生命与环境科学学院环境类本科生党支部全体党员、预备党员以及部分入党积极分子共同参与。

一百年风雨同舟,一百年艰苦奋斗。活动开始,由十二名入党积极分子为大家带来红色诗《红色的共产党》朗诵。铮铮朗读声,既是每名入党积极分子的初心使命,也是为之奋斗的不竭动力。朗诵结束后,李方舟同志和李昊泽同志各自发表了感想。李方舟同志认为此次朗诵活动的参与人员精神饱满,富有热情,李昊泽同志则认为此次活动充满了意义,听着催人奋进的红色故事,仿佛亲眼见证了一段段峥嵘的历史。

活动最后,赵悦汝同志带领全体同志声情并茂地朗读了本诗最后的部分:“党啊党你从弱小到强壮、从沉睡到喷放,东方的巨龙、红色的共产党;呕心沥血用铁锤银镰、在鲜红的旗帜上锤炼起不屈的脊梁,书写着不朽的文明与辉煌;党啊党,亲爱的共产党,你就是中国永不落的太阳!”

通过此次党日活动,大家以诗歌朗诵的方式更加深刻地认识到新时代共产党员的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,并一致表示将传承革命精神,进一步增强党性修养,自觉肩负起新形势下的使命任务,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(王雅璇、张灵欣供稿)