当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

党史学习教育系列报道(三十)▏一起学党史,共同悟精神 ——记生命与环境科学学院环境类本科生党支部党史答题竞赛

【来源: | 发布日期:2021-05-31 】

为了加强支部党史理论学习,帮助支部成员们更好地参与党史学习,生命与环境科学学院环境类本科生党支部于2021年5月20日在文东301教室开展了“一起学党史——党史知识答题竞赛”党日活动。本次党日活动由高雅翾和鄂烨主持,生命与环境科学学院环境类本科生党支部全体党员、预备党员共同参与。

活动伊始,支部成员进行分组挑战答题,全体成员分为五组,参与团队赛。每位成员通过微信小程序“一起学党史”参与比赛,每位成员参与“挑战赛”“好友赛”以及“团队赛-组内pk”答题,将会获得相应经验值,最终统计团队总分进行排名。支部成员积极参赛,以平时的努力和积累进行答题。最后支部各小组总分情况为第一组6687分,第二组3637分,第三组667分,第四组4485分,第五组8650分。第五组以8650分高分获得此次党史知识答题竞赛第一名。副书记赵悦汝对第五组全体成员:高苑舒、徐瑞婕、武江浩、何连琼、郭妍伶、田佳一、傅乐雯、唐思琪、李馨妍、隋雪晴、姜均洁、王玉莹、栗嘉灿、袁昊、于凯男进行表扬。至此,本次党史知识答题竞赛活动圆满结束。

本次活动加深支部成员对党史学习,通过答题竞赛形式对党史进行学习,增加党史学习的趣味性,这不仅加强了对大家的理论知识学习,同时也提高了学习积极性和参与性。党史的学习不是短期的,而是需要我们每个人脚踏实地去领悟其中的精神。虽然此次答题竞赛活动结束了,但是对党史的学习并未结束。相信大家今后将会继续加强党史学习,从党史中汲取精神力量!(供稿蔡雨欣郑秋翠)