当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院2020级博士研究生党支部开展“四史”学习主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-01-30 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的相关讲话精神,推动党员同志知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,2021年1月22日至28日,生命与环境科学学院2020级博士研究生党支部组织开展了为期一周的“四史”学习活动,全体党员和入党积极分子参加,并就学习感悟进行了讨论与分享。

入党积极分子张田甜

以史为鉴,以史资政,知史爱党,知史爱国。回顾历史的长河,感念如今的祖国,只想说世界还是那个世界,中国却不再是那个中国了。2020年新冠疫情的爆发严重威胁着我国人民的健康。在党的领导下,全国各地迅速行动抗击疫情,这极大地彰显了中国特色社会主义制度强大的动员力,展现出了中国速度与中国效率。从2020年全民抗疫的高效配合到2021年新冠疫苗的全员免费接种,无一不在说明祖国的强大与坚持以人民为中心的发展思想,这些也都是在中国共产党的领导下做到的。作为青年学生,我们正处于祖国最好的时代,同时也肩负着中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。我们要不忘初心、坚定不断奋斗的理想信念,明确学习方向和目标,积极贡献自己的力量。

入党积极分子扎西

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。而今,在前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战和荆棘坎坷。作为新时代中国青年、一名入党积极分子,我清醒的认识到,全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的使命,是时代和历史赋予的,是国家、民族发展的内在需要。我们有新的使命和担当,要树立崇高的理想信念,坚持爱国主义与改革创新的统一,将个人理想融入建设中国特色社会主义的伟大实践中。同时作为学生,在科研方面,我们要坚持创新,为尽快突破关键核心技术做出应有的贡献。

党员郑腊梅

经过“四史“学习,让我更加深刻的认识了党,明确了自己的奋斗目标,坚定了永远跟党走的决心。我们党近百年的光辉历程中,为中华民族和中国人民建立了不朽的功勋,这让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!作为一名博士生,更应该努力奋斗,肩负起建设祖国的重任,不断学习,不断武装自己,使自己成为一个有用之才,服务社会与祖国。

党员安迪

通过学习“四史”,可以帮助青年学生建立正确的世界观、人生观、价值观,让我们成为有信仰、有理想,有担当的时代青年。我们要学好“四史”精神,进一步激发心中的责任与担当,内化于心、外化于行,积极投入到学习工作当中,把学习的成果转化为实际成效。作为新时代青年,我们应当承青年之责,担国之重任,为实现中国梦努力奋斗!

“四史”学习活动为我们提供了一个契机,促使我们回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路。正如习近平总书记所指出,“面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”伟大的“四史”是恢弘的历史,更是警醒的明灯。“四史”中的理论和精神,需要我们反复学习,反复思考,真正从中国共产党的伟大实践中汲取精神力量和经验智慧。

供稿:李永鸿、杨牧之

供图:阿拉木斯