当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院生物系教工党支部开展“疫情防控,勇担责任”线上主题党日活动

【来源: | 发布日期:2020-03-03 】

根据上级党委的工作布置,生物系教工党支部于2020年2月27日晚组织系所有党员教师开展“疫情防控,勇担责任”的主题活动。在当前的特殊时期,本次活动通过“学习强国”中强国视频会议室开展。学习讨论内容包括《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话》以及国家在抗击疫情中涌现出的先进事迹等。在网络会议期间,大家各抒己见,踊跃发言。

在讨论中,大家首先回顾了疫情以来个人的生活学习方式的变化,深刻体会到“有国才有家”的家国情怀;然后纷纷发表感言。这次疫情是中华民族百年不遇的灾难,很多人失去了生命。但在灾难发生后,在党中央的坚强有力的领导下,疫情逐渐得到控制;同时,全国各族人民都紧密团结在党中央周围,从自己做起,在全面抗疫的战斗中做出自己的贡献。种种件件无不体现了我国的体制优势和全体人民的团结奋斗、守望相助的高尚情怀;大家对在一线抗疫战线中涌现出了无数感人事迹表示钦佩,并表示要积极向他们学习。同时大家一直认为,作为党员,大家要保持清醒的头脑,不参与任何无根据的言论散播,应该紧紧跟随中央的部署,与中央保持一致。

张淑萍书记最后总结:生物系教工支部有很多同志都在全面抗击疫情中做出了贡献。周宜君同志、薛堃同志作为院领导,一直在积极部署学院工作;李崴同志作为学校教务处教师教学发展中心的成员,积极参加针对全校教师开展的网络课程教学的各项培训和服务工作;王晓东同志、杨京彪同志等很多党员加入了志愿者的行列;各位老师也都积极调整教学安排,做好教学准备,为保证“停课不停学”努力加油。最后,大家纷纷表示,接下来大家要继续听从组织领导,教书育人,期待早日能在民大校园里相会!(李崴供稿,张严审稿)。