当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

主题教育系列报道(四十一):生命与环境科学学院2018级研究生党支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

【来源: | 发布日期:2019-12-02 】

主题教育系列报道(四十一):

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的形式和内容,增强广大党员的使命感、责任感,2019年11月27日晚7点30分,2018级研究生党支部在理工楼1027召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会,会议由2018级研究生党支部书记周敏琪同学主持。

会上,周敏琪同学首先从十九届四中全会概况、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题决定》简介、充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,深入细致的解读了党的十九届四中全会精神。

随后,支部成员结合自身实际交流学习心得体会。周敏琪同学指出,党始终不变的初心是“以人民为中心”。作为一名民大学子,一名中国共产党员,我们同样有我们的使命、责任与担当。要有坚定的爱国信念,同时作为生环学院的研究生,在努力学习专业知识,搞好科研工作的同时,要大力弘扬爱国奉献、刻苦钻研、淡泊名利的科学精神,坚持创新自信,敢于挑战自我,成为新时代能担当国家发展的优秀科研人才。

李依同学表示,中国共产党因初心而生、为使命而行,崇高的使命始终是激励一代代中国共产党人坚守初心、顽强奋斗的不竭动力。作为新时代的青年党员,我认为我们应做到以下几点:第一,提高学习能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。着力在学懂弄通上下功夫。第二,密切联系群众,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。第三,狠抓落实本领,在实际行动中践行党的初心和使命。

张慧兰同学表示,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大现实意义和深远历史意义。我们应当紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈拼搏奋斗。

通过本次专题学习研讨,大家纷纷表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们应该切实增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,立足实际积极探索创新,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中体现我们的使命担当,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

(摄影:于倩茹 供稿:于倩茹)