当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生命与环境科学学院党委成功举办学院首届“学习强国”答题挑战赛

【来源: | 发布日期:2019-12-24 】

生命与环境科学学院党委成功举办学院首届“学习强国”答题挑战赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习教育,提升学习积极性和自觉性,2019年12月18日,生命与环境科学学院首届“学习强国”答题挑战赛在文华楼东区301教室顺利举办。莅临竞赛现场的老师有,学院党委书记张严老师;党委副书记兼纪委书记王叶红老师;生命与环境科学学院党委委员、环境系教工党支部书记任华堂老师;学院党务秘书兼生物类本科生党支部书记刘明洁老师。2019级硕士研究生党支部书记王世杰主持了本次比赛。

12时45分比赛正式开始,本次答题挑战赛利用“学习强国”平台挑战答题的方式进行,不限答题次数,以 30 分钟内答对总数排名,得到了来自全院的学生党员、预备党员、入党积极分子、入党申请人共计153名同学的积极踊跃参与。同学们精神饱满,全神贯注的在学习平台上应对一道道知识考题,争分夺秒积累得分,比赛现场气氛紧张而热烈。

                                            


比赛终至,张严书记对本次“学习强国”答题挑战赛给予了高度评价,对同学们积极认真的参赛态度给予了肯定。同时张严书记表示,此次竞赛不仅彰显了同学们的学习热情,更充分调动了学院同学们学习使用“学习强国”平台的积极性和主动性,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

经过激烈的角逐和评委老师们及计分同学们的认真统计后,18级研究生党支部巴图、19级硕士研究生党支部马美轩、环境类本科生党支部郭妍伶分获前三名。冠军巴图表示,借助于互联互通新技术的优势,我们不仅能够学习到最新的党的理论和大政方针,还能时刻接收最新时事动态,让读书声声声入耳,天下事事事关心。同时还能了解到全国各地党员干部的学习情况和先进事迹,让榜样的力量激励自己。亚军马美轩谈到,在自主学习的同时,我时不时还与其他党员进行学习感悟的交流,增强和巩固学习效果,共同学习,共同进行。在平时,一有空我就会在APP的挑战答题中进行答题,从一开始连续答对不超过五题,到后来随着答题次数增多,以及平时的在线学习,积累了很多综合知识点。季军郭妍伶表示,学习平台里的内容很丰富也很全面,我在里面也学到了很多知识,看着自己积分与段位不断上涨,的确是一件有成就感的事情;我相信以后我也会在学习强国里继续学习,拓展自己的知识面。19级博士研究生党支部赵文宗同学表示,在本次竞赛中取得优异成绩主要依赖于平时的积累,如每天观看时事新闻,熟悉党的重大事件和重要理论;认真完成“每日答题”、“挑战答题”等模块的内容,加强对出错题目的记忆;积极在文章中发表观点,阐述自己的感想,也有利于加深对文章内容的记忆等等。生物类本科生党支部李少梅谈到,我和同为预备党员的舍友每天互相监督,在睡前抽出半小时左右一起打开软件学习,遇到比较重要或者新颖的话题时会互相探讨和分享观点,后来形成了习惯,不需要对方提醒,到点就能自觉学习了;每天坚持抽出一部分时间来认真学习,我们的知识面才能更广阔,和对党的基础知识和先进动态的掌握也才能更扎实。

我院积极组织各支部开展理论学习教育,通过此次活动,是对学院党员、入党积极分子、入党申请人日常理论学习的检验,以赛促建。作为青年学生党员,更应当站在学习的第一线,努力把学习的成果实际渗入研究和生活的实践中,再接再厉。

供稿人:杨昕蕊

供图:王叶红