当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生管理 > 正文

停课不停学-齐心抗疫情|生命与环境科学学院组织2016级学生召开“毕业你准备好了吗”线上主题班会

【来源: | 发布日期:2020-04-16 】

 

 

为切实保障学院毕业生升学就业,最大限度降低疫情对毕业生升学就业的影响,4月1日-4月3日,生命与环境科学学院组织2016级各班辅导员、班导师为学院2016级本科生召开“毕业你准备好了吗”线上主题班会。本次线上主题班会旨在建立一个有效的沟通平台,传达北京市和学校关于学生毕业、就业的相关会议精神,对学生关心的问题进行解答并提出相应的建议,为2020届毕业生升学就业保驾护航。

一是认真核查毕业资格。同学们要及时关注学院和学校的毕业相关通知,认真核实自己的毕业“学业”条件,个人信息等,尽早发现可能存在的纰漏,积极完成与毕业要求相关的各项工作。

二是按时完成毕业设计。同学们要及时与论文指导教师沟通,按时按要求完成论文,如有特殊情况一定及时与导师或学院沟通解决。

三是积极准备升学就业。学院高度重视毕业生的就业工作,已经进行了两轮摸底调查。我院毕业生的就业去向主要以考研、出国、考公、选调生与企业为主。今年高校毕业生人数再创新高,同时受新冠病毒疫情影响,今年就业形势非常严峻。同学们应该树立就业信心,端正就业心态,丰富就职技能,尽早明确个人方向。同时适当降低期望值,勇于尝试基层就业、创新就业领域,主动出击,积极争取。

此次线上主题班会梳理了在疫情特殊情况下毕业班同学即将面临的毕业相关问题,为毕业生在家抗疫期间所能够做出的努力提供了方向指引,在一定程度上缓解了毕业生的焦虑情绪。希望同学们把自己的志向和国家的发展趋势紧密结合起来,用积极的就业心态、坚定的就业意愿,在危机中抓住机遇,做有责任心、有进取心、有担当的新时代青年!