当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生管理 > 正文

不负韶华,宅其身,抱道行

生命与环境科学学院本科生新学期线上主题班会

【来源: | 发布日期:2020-03-12 】

为进一步做好疫情防控期间学生思想政治教育工作,引导学生正确面对疫情、科学合理安排好新学期学习生活,根据学校统一部署和要求,2020年2月23日-2月28日,生命与环境科学学院积极组织全院各级学生开展了“不负韶华—宅其身,抱道行”线上主题班会活动。在这个特殊的时期,“隔屏不隔情”的主题班会活动为同学们增添了新学期的仪式感,使大家充分的意识到作为莘莘学子,在这场疫情阻击战中应该扮演的角色和身上肩负的责任,取得了较好的成效。

 

学院各班级辅导员依托微信、腾讯会议等网络平台,充分运用抗击疫情这一爱国主义教育的实践教材,围绕疫情防控、心理疏导、价值塑造等方面内容,聚焦“爱国、感恩、责任、担当”等关键词,向学生们讲述着一个个彰显“中国精神”和“中国力量”的感人故事,宣传着疫情防控的相关知识和要求,传播着体现社会主义核心价值观的大爱精神。在即将开始新学期复学复课的关键节点,辅导员老师们也悉心了解了同学们的身心状况,对开学期间的注意事项进行叮嘱,引导同学们坚定战“疫”决心,鼓励同学们适应线上教学的方式,养成独立自主的学习习惯,合理安排学习和生活,以乐观积极的心态迎接新学期和新的挑战。

在这个特殊的新学期开学之际,此次主题班会活动的开展不仅向同学们讲述了“中国精神”,坚定了学生们的抗“疫”决心,也使同学们更加明确了服从上级和学校的安排,做到“不离家、不流动,不返京、不返校”,在特殊时期安排好自己的学业,是作为新时代大学生为最终打赢疫情防控阻击战能够做出的最大的贡献!共同祝愿祖国早日全面打赢疫情阻击战,期待春暖花开时,大家重返校园,续写辉煌!