当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生管理 > 正文

生命与环境科学学院开展“众志成城,共克时艰”线上主题班会活动

【来源: | 发布日期:2020-03-12 】

根据学校有关通知精神和统一部署,2020年2月10日-2月15日,生命与环境科学学院积极组织全院各班学生开展“众志成城,共克时艰”的线上主题班会活动,鼓舞全院师生团结一心,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。“万众一心筑防线、众志成城战疫情”。在学院领导、辅导员、班导师和班级干部的共同组织下,学院各班结合专业特点,利用微信等平台,集思广益,认真筹备,开展了形式丰富,内容精彩线上主题班会活动。

立足专业,争当疫情防控专业知识传播者。疫情当前,作为生物专业的学生,如何甄别谣言、传播科普,是每个同学应该肩负的责任。同学们收集整理专业资料,通过分享科普知识、问卷答题等形式学习了解冠状病毒的特点和防控知识,做到正确认识疫情,不恐慌、不信谣,身体力行争做身边人的疫情防控专业知识传播者。

聚焦感人事迹,传递抗疫精神力量。同学们还主动分享视频、照片,讲述自己身边发生和媒体传播的感人事迹。一方有难,八方支援。最美“逆行者”、匿名捐款者、护送医生护士回家的“的哥”、免费送餐的餐馆老板,一个个感人肺腑的故事,一个个默默奉献守护你我的他们,感动着每一位同学,也让他们从中得到了抗争疫情的力量。

坚定信心,共同表达美好祝愿。活动期间,同学们积极分享自己的思想感悟,并亲手写下对武汉、对祖国的祝愿,向所有医护人员致敬,愿祖国各地人民平安!有医务工作者在一线的奋战,有全国人民的众志成城,相信无论多大的困难都将克服,相信春天一定不会太远!

95E0B

在学院的高度重视和学院师生的积极参与下,此次活动的开展不仅加深了同学们对新冠病毒的认识,提高了同学们的防护能力,更提高了同学们的责任意识和团结意识,激发了学生的积极性、主动性,起到了引导学生在疫情防控的过程中“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”的积极作用。