当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

重温入团誓词,践行青春誓言——生命与环境科学学院2021级研究生团支部主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-05-11 】

为庆祝中国共青团成立100周年,团结引领广大青年坚定信念跟党走、传承爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,厚植爱国情怀、营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,2022年4月25日-4月30日,生命与环境科学学院21级研究生团支部通过线上会议的形式开展了新团员入团仪式以及老团员重温入团誓词活动。

首先,活动在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,各班团支书宣读了入团仪式的意义及团支部2022年新团员名单,宣布陈晓航和李奥同学加入中国共产主义青年团。

随后,进行活动第二项议程,重温入团誓词。各位团员高举右拳,以洪亮有力的声音庄严宣誓。宣誓结束后,新团员陈晓航和李奥同学表示:将时刻不忘组织的纪律和要求,以一名优秀团员的标准来要求自己,勤奋学习,不断地扩充自身的知识储备,提高自身的修养,团结同学,互助互爱,以积极的态度完成工作,做新时代全面发展的优秀团员。

之后,进行活动第三项,老团员分享此次学习心得。

李晓颖:作为一名老团员,今天在团旗下重温入团的誓言,让我回忆起当时面对团旗庄严宣誓的情景,让我感到振奋、激动、亲切。我时刻牢记着入团誓言,在团组织中,我得到了锻炼,学到了知识,增长了才干。同时在学习和工作中我也在时刻提醒自己,作为共青团员,我们应该履行团员的职责,尽心尽力地为社会、为学校、为班级做出贡献。入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为自己在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准,使自己能在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。

麻新颖:作为一名新时代的共青团员,更应当明确自己的责任和义务,在抗击疫情的重要时期,要遵守组织纪律,严格要求自己,贡献自己的一份力量,配合好学校的要求和工作,发挥团员的带头模范作用。

活动最后一项内容,全体成员共唱团歌。活动在在青春激昂的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

在建团百年之际,举办集中入团仪式和重温入团誓词的活动促使广大青年团员重拾最宝贵的信仰和对组织应有的神圣感,提醒各位团员应时刻将入团誓词铭记于心,并将其化为青年一代继续前进的动力。特别是在当前疫情严峻期间,团员青年应在疫情防控时期发挥先锋模范作用,勇担时代使命,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(供稿:李晓颖麻新颖、马煜萱 图片:21硕士 编辑:李晓倩 审核:刘明洁