当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

永怀赤子之心,谱写壮丽青春——生命与环境科学学院2021级生态学专业团支部主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

2012年,山东人陶建刚,响应国家“中央特岗教师计划”的号召,跨越千里,来到陕西大山深处的铜川,在耀州区照金北梁红军小学一干就是7年,将青春韶华都奉献给了山村。11月16日,生命与环境科学学院2021级生态学专业团支部于明德楼109进行了交流学习。

首先,大家集体观看了“陶建刚——在平凡的世界里,书写不凡”的视频,分享了特岗教师陶建刚同志的光荣事迹。他用一点光,点亮山间更多的灯火,让山村孩子们踏在他的肩膀上看到了外面的世界。在条件艰苦的大山和环境优渥的城市之间,陶建刚一次又一次地选择了留在山村,他明白,教育不能浅尝辄止,育人必须久久为功。他知道,自己要传递给山乡孩子的不只是多元的知识,更是人生的价值。在他身上,同学们深切感受到了他内心闪亮的梦想,平凡却充满力量,朴实也充满芬芳。

不忘初心,方得始终。陶建刚那颗热腾腾的育人之梦、赤子之心,为这片红色的土地播撒希望,为孩子们带去梦想。此次主题团日活动强烈激发了同学们作为新时代青年的使命感,进一步明确了自己的责任和担当,我们必须坚定与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗的信念,才能拥有壮丽的青春,实现人生的美好理想。

(供稿:麻新颖 图片:高晓倩 编辑:李晓倩)