当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

走访新生,温暖校园——学院领导慰问研究生、博士生新生宿舍进行慰问

【来源: | 发布日期:2020-10-11 】

为了让2020级硕士研究生、博士研究生新生尽快适应校园新环境,融入民大生活,10月10日下午4时,生命与环境科学学院党委书记张严老师、党委副书记王叶红老师、党团与学生工作办公室主任兼博士研究生辅导员王乔老师、硕士研究生辅导员兼党务秘书刘明洁老师一起走访慰问2020级研究生新生宿舍,送去学院对新生的关心与祝福,并对他们的到来表示热烈祝贺和欢迎。

   

   张严书记和王叶红副书记与2020级研究生新生进行了亲切交流,认真询问了每位同学的基本情况,了解了他们进校后的感受及适应程度,并对其到校后存在的困惑进行了解答。同时,老师们鼓励同学们要努力学习,珍惜来之不易的学习机会,刻苦钻研,练就本领,使同学们对研究生学习生活更加期待。

   老师们还叮嘱同学们在宿舍一定要注意用电安全,严禁使用违章电器,保持室内整洁,垃圾及时清理;离开宿舍时要注意门窗是否关闭,保证宿舍安全,同时要增强防范意识。叮嘱同学们有任何问题都可以向辅导员老师反映,学院会尽力为大家排忧解难,让同学们可以拥有愉快轻松的学习和生活环境。最后还特别叮嘱同学们要做好上课准备,加强时间观念。

整个宿舍慰问走访过程中,老师们悉心回答了同学们提出的所有问题,消除同学们的种种疑惑,传递了学院领导和老师们对学生的关怀,拉近了师生距离。新生对老师的到访也纷纷表示由衷的感谢,走访活动场面其乐融融。希望2020级硕博研究生新生能够尽快适应研究生生活,充分利用宝贵的学习时间,在民大发热发光,实现自己的梦想。

供稿:张涛