当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

欢迎新生,再次启航——第十五届研会及分团委第一次全体大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2020-10-08 】

2020年10月7日下午2点,生命与环境科学学院第十五届研会及分团委第一次全体大会在理工楼1028会议室顺利召开。会议旨在落实研会及分团委对2020届研究生新生入学的工作安排,确保迎新工作的顺利开展。本次会议由研会主席李依主持,研究生专职辅导员兼党务秘书刘明洁老师及第十五届研究生分团委、研究生会成员参加会议。

会议伊始,刘明洁老师对2019-2020学年学生干部评分的规则及结果做了解读,并对大家有疑问的方面进行了说明;同时鼓励新一届学生干部们在日后的工作中再接再厉,严于律己,切实担负起学生干部的责任,用实际行动为我院的同学们做出表率;新学期已经开始,各项活动要做到有计划、有策划,有序开展,确保质量。

接着,研会主席李依具体部署了迎新工作安排,详细说明了2020级研究生新生报到时间、地点及流程等内容,重点介绍了今年迎新签到系统的操作流程。分团委及研会干部将分为报道组、物品发放组和宣传组三部分。三个迎新小组分工明确,各司其职,将共同引导新生顺利入学。

会议最后,刘明洁老师对迎新工作的细节进行了补充,并对研究生分团委和研会在新学年的再次启航寄予了厚望,希望同学们能在接下来的工作中不断成长,不断进步。

迎新的号角已经吹响,我们将怀揣喜悦的心情,积极筹备,立足岗位,履职尽责,确保2020级研究生新生入学迎新工作有序、顺利、高效地完成!

供稿:杨昕蕊 图片:徐进