当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

生命与环境科学学院第十五次研究生代表大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2020-09-25 】

2020年9月21日下午16:00,中央民族大学生命与环境科学学院(以下简称我院)第十五次研究生代表大会于理工楼1027会议室顺利召开。我院党委书记张严老师、党委副书记王叶红老师、党团学生办公室主任王乔老师、分团委书记兼本科生辅导员王佩老师、研究生专职辅导员兼党务秘书刘明洁老师和本科生专职辅导员刘璇宇老师出席了此次大会。此次大会由第十四届研究生会体育部部长陈璐主持,共计30名2018级和2019级研究生代表参会。

会议伊始,我院第十四届研究生分团委团支书薛彦宇和研究会副主席李依分别就2019-2020进行了述职汇报。汇报完毕后,主持人宣读第十四届研究生干部考核结果,并由张严老师和王叶红老师为优秀学生干部颁发荣誉证书。接着,主持人宣布组织机构、岗位职数及选举办法,候选人依次发表竞选演说,全体研究生代表进行无记名投票,由2019级硕士研究生党支部党员王世杰和马美轩任检票委员带领计票组同学进行票数统计工作。

在此期间,我院党委副书记王叶红老师发表讲话,她对十四届研究生分团委及研究生会过去一年的工作表示了肯定,并从干部整体素质的提升和未来工作开展方向两个方面对分团委及研究生会提出了新要求,希望在同学们能立足学院、服务学生,齐心协力使我院团学组织焕发出新的活力。

随后,我院党委书记张严老师为本次大会发表总结讲话。张严老师再次表示了对十四届研究分团委、研究生会及各位学生干部工作的肯定,并对候选人及候选人导师给予学生工作的支持表示衷心的感谢。她强调,作为学生干部一定要有服务意识,珍惜学生干部工作经历,处理好学生工作于学习的关系,做到善始善终;张严老师从我院专业特色的角度,对分团委、研究生会的未来发展方向提出了几点建议,希望新一届的团、学组织能吸取往届工作的经验和方法,传承和发扬榜样的力量,打造具有我院特色的品牌活动,为学院的教学、科研的发展和稳定贡献力量!

会议最后,由我院硕士研究生辅导员兼党委秘书刘明洁老师宣布入选人员名单及投票结果。至此,本次大会的所有议程完毕,在研究生代表们的热烈掌声中,中央民族大学生命与环境科学学院研究生代表大会圆满闭幕!

希望新一届研究生分团委及研究生会能紧密为让人学院中心工作,继承传统、厚积薄发,以求真务实的态度去开拓进取,为全体研究生同学提供更加优质的服务,努力开创工作的新局面,为学院的建设和发展谱写出新的篇章!