当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

一根绳,一条心——生命与环境科学学院新生引航之“第四届导师·研究生”拔河比赛

【来源: | 发布日期:2019-10-30 】

一根绳,一条心

——生命与环境科学学院新生引航之“第四届导师·研究生”拔河比赛

2019年10月25日下午4点,生命与环境科学学院“第四届导师·研究生”拔河比赛在学校大篮球场顺利举行。学院党委书记、研究生导师张严教授,学院副院长、研究生导师金军教授,党团与学生工作办公室主任王乔老师,研究生辅导员刘明洁老师,研究生教学秘书郭志永老师及学院各专业硕博研究生代表参加了此次比赛。

拔河比赛按照专业分为生物队、生态队、环境队及研究生会队等四支队伍。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签决定比赛顺序。当比赛的哨声一响起,队员们口中一齐高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,场外观众更是激情昂扬,加油声、呐喊声一阵高过一阵。

所有参赛队伍本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,生态队最终夺得了冠军,环境队获得亚军,研究生会队和生物队分列第三名、第四名。

“第四届导师·研究生”拔河比赛在大家的欢呼声中圆满结束。本次比赛不仅丰富了老师以及同学们的课余生活,加强了各专业同学和老师间的交流,更弘扬了“团结一心、勇于拼搏”的生环精神,促使同学们不忘初心,坚定信念,奋勇前行。

(供稿:官雷、朱桢磊;图片:成莉莉)