当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

回首过去,展望未来——生命与环境科学学院2019级研究生新生引航之参观民族博物馆

【来源: | 发布日期:2019-10-24 】

回首过去,展望未来

—生命与环境科学学院2019级研究生新生引航之参观民族博物馆

为帮助19级新生更好的了解校情校史,更快的融入新生活,增进民族团结,2019年10月21日上午,生命与环境科学学院研究生分团委组织2019级全体研究生新生参观中央民族大学民族博物馆。

在北方、南方民族服饰文化厅,通过观赏展厅里一件件精美的服饰、倾听讲解员细致的讲解,同学们感受到中华大地各民族文化的多彩多样;在少数民族乐器文化展厅,同学们通过一件件乐器感受到民族艺术间的交流与碰撞。校史馆展览从发展历程、教学改革、科学研究、党的建设和发展图强五个部分展示了学校60多年建设和发展的历史与成就。同学们深入了解了中央民族大学的发展历史,感受到了中央民族大学无比光荣的过去,也感受到了党和国家对学校的真切关怀。

通过参观民族博物馆,同学们进一步了解了本校的历史,对“美美与共,知行合一”的校训有了更深层次的理解,激发了荣校报国的情怀及强烈的民族自尊心和自豪感。而且提醒了每一个同学,作为一名民大人,不仅肩负着为学校学院双一流建设添砖添瓦的责任,也肩负着维护民族团结促进民族共同繁荣的重任。(供稿杨琳 摄影薛彦宇许梦圆曹靖宜