当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院第八次永福敬老院志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-12-02 】

志在敬老,情满永福

——生命与环境科学学院第八次永福敬老院志愿活动圆满结束


2019年12月1日上午9时,生命与环境科学学院青年志愿者协会干事带领17名志愿者到达永福敬老院,开展第八次“声如夏花,爱如芳草”永福敬老院志愿活动。本活动旨在弘扬尊老、爱老、敬老、助老的良好风尚,提高志愿者的志愿服务能力,增强志愿者的奉献精神。

活动伊始,北京义工联盟负责人向志愿者强调了本次志愿活动的注意事项。本次活动形式丰富多样,志愿者们有的志陪老人聊天,有的陪老人散步,有的给老人唱歌,有的为老人表演民族韵律操。志愿者与老人相处得十分融洽,处处都有笑声、说话声。最后,志愿者向老人告别,在活动中心集合,进行活动总结,分享活动感悟,本次志愿活动圆满结束。

本次志愿活动,提升了本院志愿者的志愿服务能力,展现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,弘扬了尊老敬老的传统美德。希望同学们能从中有所收获,学会关爱他人、承担责任、奉献自己,并积极参与到今后的各项志愿活动。(供稿张昀 编辑袁清益芳

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年十二月一日