当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院第五次永福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

爱心献永福,真情暖人心

——生命与环境科学学院第五次永福敬老院活动圆满结束

2019年10月20日,生命与环境科学学院青年志愿者协会干事董亦诺、杨正、李欣宇带领8名志愿者到达永福敬老院,开展本学期第五次“声如夏花,爱如芳草”永福敬老院活动。本活动旨在发扬中华民族尊老爱老的传统美德,为敬老院的老人带去温暖,让志愿者提升奉献社会的能力,传承尊敬老人的传统美德。

活动伊始,北京义工联盟负责人向志愿者介绍了敬老院的情况,并协助其顺利开展活动。由于天气较为寒冷且多风,老人们大多在多功能厅或在寝室里活动。志愿者分为两组,一组进入老人寝室为老人们清扫屋子,修剪指甲,按摩,并陪同老人聊天。另一组留在多功能室,为老人们演唱歌曲,表演民族韵律操。老少之间的相处氛围十分温馨愉快。临近中午,领队人员进行了活动总结,志愿者阐述了自己的活动感受。最后,志愿者与老人们告别,离开敬老院。本次活动圆满结束。

通过本次敬老院志愿活动,志愿者发扬了尊老敬老的传统美德,提高了自身的道德素养;在进行志愿服务、关爱老人的同时,自己也收获了快乐,学习了帮助他人的基本技能。希望同学们通过参加敬老院志愿活动能够有所收获,肩负起青年人的责任,发扬奉献精神,为社会注入更多的正能量。(供稿杨正,编辑张昀

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年十一月十日