当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院第一次“爱心捐助”志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

爱随物传,温暖心田

——记生命与环境科学学院第一次“爱心捐助”志愿活动圆满结束

2019年11月9日,在生命与环境科学学院青年志愿协会副会长苏艳艳及高川作等干事的带领下,20位志愿者在学校内开展了爱心捐助物品收集活动。本次活动旨在号召全校同学为麻柳村村民捐赠图书和衣物,鼓励同学们奉献爱心、帮助他人,并让志愿者在志愿活动中提升奉献意识与责任意识。

活动伊始,所有志愿者在一号公寓东侧集合,青年志愿者协会干事向所有志愿者说明活动流程及注意事项。志愿者准备好收集捐赠品所需物品,以小组为单位,在各小组长带领下前往本小组负责的楼层收集捐赠的衣物,图书,玩具。在组长带领下,志愿者在负责的楼层有序地进行着收集工作,并对捐赠者的付出与支持表示感谢。收集完捐赠品,所有志愿者将捐赠品整理后送往理工楼地下办公室,本次爱心捐助活动圆满结束。

本次志愿活动鼓励了全校同学尽自己的力量去关心贫困山区的孩子们,给予他们爱与温暖。在善意与爱心随衣服与图书送到贫困山区时,参与活动的每一位志愿者和捐赠人都传递着爱心与正能量。此次活动不仅提升了志愿者的综合素质与能力,还帮助同学们培养自身的良好品德,增强道德感与奉献意识。本次活动增加了干事们举办活动的经验,为今后爱心捐赠活动的继续展开打下了坚实的基础。(供稿郑秋翠编辑马艳

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年十一月九日