当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院第三次永福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-10-28 】

爱在秋天,情聚永福

——生命与环境科学学院第三次永福敬老院活动圆满结束

2019年10月27日上午八时三十分,在生命与环境科学学院青年志愿者协会干事的带领下,学院25名志愿者按时抵达永福敬老院进行志愿服务活动。本次志愿活动目的在于培养志愿者的道德素养,提高志愿者的社会服务能力,传承中华民族尊老爱幼的传统。

活动伊始,义工联盟的负责人向志愿者讲解永福敬老院的情况以及活动时需注意的事项。分过小组后,负责人协助志愿者们展开活动。志愿者们陪老人们聊天,做游戏,有些同学特意为老人们准备了舞蹈和歌唱节目,还有同学主动帮助老人按摩,清扫房间,修剪指甲。十一时许,志愿者们同老人告别,并在活动室内组织了会议总结,许多同学发表了看法与感想。随后,全体志愿者一同返校。

本次志愿活动发扬了我国优秀的传统文化,同时也提高了志愿者们的责任意识,锻炼了志愿者的综合服务能力,展现了当代大学生的良好风貌,为以后的志愿活动奠定了良好的基础。希望同学们能够在活动中感受到帮助他人的快乐与收获,并以此为动力加入到更多的活动中去。(供稿马艳,编辑叶霞

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年十月二十七日