当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

记生命与环境科学学院“情系冬日--手牵手”冬季趣味长跑比赛成功举办

【来源: | 发布日期:2019-12-01 】

情系寒冬日,牵手暖校园

——记生命与环境科学学院“情系冬日--手牵手”冬季趣味长跑比赛成功举办

为进一步落实教育部关于开展“阳光体育”的精神,营造一个积极、健康、热烈、向上的校园氛围,丰富大学生课余文化生活,2019年12月1日上午9时,生命与环境科学学院“情系冬日——手牵手”冬季趣味长跑比赛在我校田径场成功举办。参与本次比赛的有生命与环境科学学院在读本科生、研究生。本次比赛由生命与环境科学学院学生会体育部承办。

本次比赛制度为各参赛队伍第一组运动员中一人手持接力棒,从主席台前起点同时出发,牵手沿着比赛路线赛跑,到达接力区后,采用接力的方式继续依次前行,直到第七组队员到达终点,比赛结束。按每支队伍完成全程比赛所花总时间从短到长依次排名,录取前八名,颁发奖状。经过短暂而激烈的角逐,最终18级生物科学类一班夺冠,17级环境工程班获得亚军,18级生物科学类三班获得季军。

在本次比赛中,每一位选手都用最饱满的热情,与同伴一起奋力奔跑在校园之中,用心中的热情和脸上的笑容温暖着赛道上每个人的心田,融化彼此内心的冰雪。精彩纷呈的比赛展现了我院学子优秀的综合素质能力,同学们毫不畏惧寒风凛冽,接力棒在他们手中传递着集体的力量、散发着集体的光芒。这是速度的挑战,是意志的拼搏,更是与同伴默契度的考验。

年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同初生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,清晨的一段长跑让校园洋溢着我院学子朝气蓬勃的力量。本次比赛培养了同学们的团结合作能力,锻炼学生的意志品质,增强了班级的凝聚力。今后的学习生活中,相信我生环学子能够带着这份从“牵手跑”中得到的精神财富,面朝阳光不断奔跑前行。(供稿/马希悦,摄影/李想)