当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

记生命与环境科学学院学生骨干会议圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

并肩互助,携手同行

——记生命与环境科学学院学生骨干会议圆满结束

2019年11月13日13时,生命与环境科学学院学生骨干会议于文华楼东区301教室成功召开。参加本次会议的有学院党委副书记、纪委书记王叶红老师,党团与学生工作办公室主任王乔老师,团委书记王佩老师,三大学生组织主席团与本科生、研究生各年级班长、团支书、心理委员与会。

 

会议伊始,王佩老师详细介绍学院心理健康工作开展情况。王佩老师表示,学院心理健康工作队伍健全,在学院高度重视的基础上,心理健康工作部、班级心理委员和心理联络员应积极发挥作用,畅通沟通渠道,在完成舆情简报收集反馈、心理晴雨表报送的基础上,依托学校、学院组织的各项活动,结合班级特点,开展形式多样的活动,营造积极向上的班级氛围。

随后,王乔老师通报了近期的安全事件并呼吁同学们遵守学校安全规定,保护个人人身及财产安全。之后,王老师布置了后期各班安全员的相关工作要求,强调辅导员、班导师应协同班委一道密切关注同学们的安全问题,与保卫处积极对接。

最后,王叶红老师针对学生心理健康工作提出三点要求。其一,强化教育,本科生辅导员与班导师、研究生导师应积极关注学生心理健康,加强教育,引导同学们以科学的态度看待心理类疾病;其二,各班应结合学校学院整体部署定期开展心理健康主题教育,加强宣传,引导班级同学积极主动求助,有问题不回避,积极咨询或就诊,同时各学生组织、各班负责人应形成联动,及时发现问题。其三,王老师强调,作为学生一定要有红线意识、底线思维,严禁晚归饮酒情况的发生,不可轻易触犯纪律底线。

学习生活中遇到问题时,应积极沟通,预防心理问题的发生。遇到心理问题不逃避,及时纾解,积极面对。保持良好的心态,在今后的生活中满怀信心与热情,走向更好更阳光的未来。(供稿/李想,拍摄/马希悦)